Не гоже, так-то...

     *   *   *

У всех, всего своё предназначенье,
Всё, всяк, зачем-то существует,-
Кто как, по своему бытует,-
Пока, есть силы и терпенье.

А, в общем, всё - единый механизм,-
Отлаженный, продуманный и отработанный навечно
И, хочешь или нет, сердечный,
Забудь про свой антагонизм, снобизм,-

Трудись, плодись и не ленись.
В рай на чужом горбу не въедешь,
Подумай сам, всё взвесь и осмотрись.

Ортодоксален, всем в противовес,
Прёшь на пролом в среде повес,
Плюя, на Библию, ортогенез.

         P.S.

Кто, вносит в жизнь разлад и хаос,
Себе и людям, и природе портят жизнь.



     *   *   *

             "Если много у тебя, станет больше, так ведётся,
              Если мало, то, отдать, даже малое придётся,
              Если же, ты, вовсе нищ, смерть помочь тебе сумеет,
              Жить имеет право тот, кто, хоть чем-нибудь, владеет.
                Гёте.

Не всё бывает так, как хочется,
Бывает, что и вверх ногами, или, задом наперёд,-
Когда, всё невезуха - прёт и прёт,-
Оттуда: где, что прорвалось и нам, паскудно,
                жить неймётся.

Всё - полосатое, твердят,
Жизнь, однообразной не бывает,-
И, далеко не каждый, всё подряд хлебает,-
И на одной диете, жизнь всю, не сидят.

Да, жизнь капризная, брат, штука,
Что было любо, вам, вчера,-
Сегодня, будет, как отрава,-
Что забавляло, станет мУкой.

Воспринимай всё: так, как есть,
Коль, изменить что-либо, нету мочи,-
Пускай течёт и льётся - между прочим,-
Фонтаном бьёт, иль капает, как есть.

Проходит всё, что было, есть и будет,-
У всех и у всего свой путь, своё, извечно, русло.
Бывает: жидко, кисло, тошно, вкусно,-
Метаморфоза рядом, рядышком идёт,
    всё изменяя, прёт и прёт - жизнь, бытиё преображает.

                16.05.20   
               


Рецензии
Не всё бывает так, как хочется,
Бывает, что и вверх ногами, или, задом наперёд,-
Когда, всё невезуха - прёт и прёт...
..........................
Держись, брат! Мы с тобою!
Но ты молодец!
Я уже вверх ногами не могу.

Владимир Гусев Тульский   18.05.2020 09:55     Заявить о нарушении
Сможешь, не прибедняйся, хоть и метла, но хрен переломишь.

Игорь Николаев 2   18.05.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.