Уж лучше бы прошёл

Пройти хотел я мимо,
Но был отчаян крик
Рвало необъяснимо
Печалью  белый стих

И затрещала болью
Замёрзшая душа
И проступала солью,
Всё на пути круша

Как ледоход в апреле,
Как первая гроза
Как будто не сумели
Всё выплакать глаза

Таким предстал твой образ,
До боли дорогой,
И тихий нежный голос
Разрушил весь покой

Вот, только, для меня ли
Раздела душу ты?
Когда в ночи стреляли,
И падали цветы?

И белый лист ломимый
Упал привычно в стол,
Пройти хотел я мимо…
Уж лучше бы прошёл


Рецензии