Соловушка
Соловушка, соловушка - шёлкова головушка,
спой мне песню о любви, на семью благослови,
и родятся чудо-детки, совью гнёздышко на ветке,
ты умеешь сладко петь, веселей птенцов мне греть...
Пусть проклюнутся они, родятся к лету соловьи,
соловьи - соловушки как шёлк гладки головушки,
будем их учить летать, в лапы чтобы не попасть...
Из веток сделаем качели, чтоб они как ты запели,
трели их ласкают душу, будем песни-счастья слушать,
эти песни о любви знают только соловьи, соловьи -
соловушки, шёлковые пёрышки...Пой весною соловей,
прилетай ко мне скорей...Покормлю я хлебушком,
отпущу я в небушко, ты, соловушка, лети о весне
всех извести...Природа просыпается,лето приближается...
Поэтические отклики друзей:
Ты, соловушка, мне спой -
Мир любви скорей открой!
Рада слушать голос этот
Восхитительное лето...
Я б хотела стать сама,
(Как наступит тишина),
Этой музыкальной трелью –
Чувственной самой свирелью...
Спасибо,Ларочка!
Милое, тёплое, душевное...
С нежностью..
Светлана Доля
***
Удивительная птаха ,
Спой нам песню соловей ,
Чтоб по нашему , с размаха ,
От ,души , повеселей .
Ублажи ты трелью души ,
Не жалей ты певчих нот ,
Я готов тебя послушать ,
Унесёт душа в полет .
Виктор Эмрит
***
Неприметной малой птахе
Дан талант певца такой,
Успевают только ахать,
Песнь услышав над собой.
Замечательно написала о соловушке.
С теплом,Марианна.
Марианна Сладова
Свидетельство о публикации №120051604742
Очень интересные строки.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 20.05.2020 13:11 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 20.05.2020 13:50 Заявить о нарушении