Мой милый сердцу край
[16.05.2020 13:12]
Мой край родной и сердцу милый,
Как много перенёс в годину испытаний,
Но помним мы годы тяжёлые, постылые,
Всегда мы знали, что Москва за нами.
Мы не забыли тех, кто не сдавался,
Ненавистному врагу на милость,
Кто с мужеством и смелостью сражался,
Кто полнил, знал ,что Москва за нами.
Война и смерть прошла по нашим душам,
Ломая всех и стар,и млад. Силён наш край,
Но голос твой, мы в своих сердцах слышим,
Мы знаем край, что ты наш любимый рай.
За то стояли мужественно наши деды,
В зиму и стужу и кромешный ад,
Всё перенесли ради нелёгкой той победы,
Вновь превратили нашу землю в сад.
Цветущий как и прежде яркими цветами,
Плодоносящим и дарящим нам свои плоды,
Мы снова говорим наш край за нами,
Расти наш край! До необычной красоты.
В твоей природе всё ярко, необычно,
Дома и улицы, украшены сады,
Здесь жизнь светла и всем привычна,
Цвети мой край! До утренней звезды... .
А люди здесь, трудяги удалые,
Бойцы и войны в ненавистный год,
Не даром помнит их, друзья, Россия.
Помнят люди, помнит праведный народ.
Когда они звучат, дубравы плачут,
О Брящене и про наш брянский лес,
В душе они живут,цветут а как иначе?
Здесь много славных, праведных чудес.
Я снова славлю нашу Брянщину злотую,
Твои леса, озёра, реки да поля,
И песнь твою незабвенную простую,
Про брянского святого соловья.
Здесь храмы вписываются в небо,
Храм Воскресения, Неопалимый КУПИНЫ,
Взгляни! Мой друг!!! В краях таких ты не был,
То красота, необычайной глубины.
Свидетельство о публикации №120051604652