Прошепчи, берёза белая

Прошепчи, берёза белая,
Тайну грустную свою,
Мы с крапивою её послушаем,
Душу облегчим твою…

Мне самой порою грустно,
От того, на заводи воды,
Я люблю туманы белые,
И люблю румяную зарю...

Ведь того, что было, не воротится,
Так не стоит, милая,грустить,
Кудри твои нежные зелёные
Ветерок погладит по утру...

И весенний тёплый дождик
Смоет всю твою печаль,
Лишь моей душевой боли
Время не уносит вдаль...



Из цикла «Отголоски»
Написано по мотивам поэзии Сергея Есенина

16. 05. 2020г.


Рецензии