Перчатки, шапочка и маска. Акростихи

Перчатки, шепочка и маска!
Естесственное, мытье рук...
Разумнее - как можно часто!
"Час от часу, не легче, друг."
А ТАК ЗВУЧАЛ ПРИЗЫВ МИНЗДРАВА!
Таков, обязанностей, круг,
Казалось - снизу, сверху, справа,
И, слева - сдавливает "спрут"!

Шло в зале актовом, собранье,
А выступающий - главврач,
Поликлинически, незнание-
Опасность! Список есть задач!
Четвертый день - сдавади нервы,
Как это выдержать, скажи?
А вот и пострадавший, первый!

И, что преподнесет нам жизнь!?

Мой, напряженно день, привычен,
А там и на "такси" - домой!
"СЕБЯ БЕРЕЧЬ!" - так необычен,
Казался, тот призыв главой!

А, может, все не так уж просто?
Да время планы поменять!?
Раскройте души - этот, "остров",
Уже давно пора спасать!

Закрыты парки - всюду пусто,
Ь - Мягко сказать, и страшно жить!
Я - не последний, кому грустно,
А надо вирус победить!!!)))


Рецензии