Доли долище
из себя,
что не даёт жить
Мажет копотью лет, поливает чёрной смолой
Все ждут тронуть душу словами, которой давно нет
Рыщет по свету другого найти
И в урну швыряет лицо своё отражение
За то, что стал стар
Набеги морщин прогоняют свежесть
Ловят снаружи когтями финал
Открыть форточку окна дымом
Да выпустить в ночь рассеивать звёзды
Мы с тобой не знакомы первый встречный
Нас можно смело назвать попутчиками одиночества
Впечатление, ты так же лишний
Раз из горла лакаешь вино
Оставь мне немного, выпью с тобой
Составлю компанию, помолчим о своём
И каждый задумался о своём,
у всех мыслей одно правило
Побыть в тишине, не греметь разговором
Я нашёл незнакомого – правильным
Пили и молчали вместе
И каждый из нас был на своём месте
И это правильно
Не любитель грузить своими мыслями
Другое дело писать стихи
Там я один на один...
В них
Блокнотами, да порванными строками
Из жил тянул ненаступившее время
Черновики наполняли слова стёртыми буквами
Не понимали поэтов, за собранное из разобранного
А они вколачивали боль в себя, тем и жили
И другие читали, и другие к боли прикасались
Да чувства не показывали, случалось - смеялись
Иные выходили из своего звериного превосходства,
да стихи понимали
Запоем читали избранных, за это поэты благодарны
И снова писали, им так на роду написано
Другого пути не знали и,
каждым новым стихом всё глубже себя от себя крали
А сочини поэт про себя, - предложил новый знакомый
Так ли ты нужен этой жизни каменной
Тебе грустно и пусто, тебе кажется – обмануто искусство
Один, как не срубленный сук, где петля на верёвке болтается
Как, лампа солнца в вольфраме, голодом света питается
Осина растёт, покуда кол не потребуется проткнуть твоё сердце
Напиши о себе, пусть узнают,
как бывает словам в тебе слишком тесно
Свидетельство о публикации №120051604402