Маскарад
в бездушье какой-то тряпки.
А как же тепло ладоней
своих передать перчаткой?
Не чувствовать локоть друга,
не видеть его улыбки,
боясь заболеть недугом
в сегодняшнем мире зыбком;
и мерить тревожным взглядом
всех тех, кто проходит близко
иль вовсе сказался рядом,
твои увеличив риски
легко заболеть недугом;
на чай не позвать соседей,
ребенку чужому руку
не дать - на какой планете
мы с вами сегодня, братцы?
И кровь ли течёт по венам?
Осталось еще бояться
лишь ветра прикосновений!
Нарушена наша связка,
и мир изменился разом.
Уже модельеры в маски
вшивают крутые стразы!
К чему нас готовят, братцы?
От мысли такой не спится.
Ведь многим давно за двадцать -
К чему маскарад в столице?!
Свидетельство о публикации №120051604328
http://stihi.ru/2020/09/13/1407
С уважением, Гил
Гил Хон 23.11.2020 19:45 Заявить о нарушении