Андрогин

У меня есть один человек, 
в прошлом у него день рождения,
в будущем ждет его смерть,
а внутри
жизнь его,
книга
и стих.

В нераскрытых звуках без смысла,
А-у! А-у!
– он так начинал
познавать себя
и мир свой обессмысленный,
чтоб себя в своем мире познать.

Я восторге была от зародыша,
топающего мне живот, 
и мечты мои о своем,
о животном,
растворяли в улыбке мой рот.

У меня человек есть,
вне рождения,
он как отрезок вечности в сне,
прорезает и требует зрелости, 
в каждом слове,
в спешке не сказанном, 
в каждом шаге,
что жизнь мне отмеряла, 
в каждой меня, что я есть. 


Рецензии