Ах, эти гордые вершины...

Ах, эти гордые вершины,
Хотят быть выше облаков.
Их покоряют не машины,
А группы смелых чудаков.

Под стать все пикам горным - крепки,
Неутомимы и сильны.
Такими были наши предки,
Возьмут отвес крутой стены.

Их тернии не остановят,
Проложат тропы средь камней.
Лучи космические ловят,
Им Мир с вершины гор видней.

Там наверху озон вкуснее,
Белее снег, а лёд синей.
И даль бескрайняя яснее,
А ночью ярче блеск огней.

Рискуют жизнью ради света,
Слепящих солнечных лучей.
Душа их всполохом согрета,
Очарованием очей.


Рецензии