Иронично-мокрое
Чего ты там не видела ни разу?
Впервые дождь пошёл? А, может, дом
Внезапно вырос, или как-то сразу
Вдруг небо непростиранным бельём
На проводах повисло и не сохнет?
Дались тебе предания о том,
Как целый день двор сиротливо мокнет.
Привычка сердцем всматриваться в мир,
За вздрогнувший листок цепляясь глазом.
Дождь растекался ручейками лир
По расцветающим от влаги фразам.
Май 2020
Свидетельство о публикации №120051604213