Кукушка или расплата за беспечность

О, что я слышу? - вновь голос кукушки,
Вернувшейся под сень родных краёв.
И у девиц всех на макушке
Слушать её пророчества- сватов.

Как необычна песня этой птицы.
И от неё не веет позитив.
Как бы ожесточась на кого злится
Лишь иногда меняя свой мотив

И если верить сказкам и былинам,
Что будто в Благовещенье она
Гнездо свить для своих птенцов решила,
За что гнезда лишилась навсегда

Теперь округу взглядом поокинув,
Высматривает птиц других она,
Когда на время те, гнездо покинут,
Спешит им яйца подложить туда

Но как и люди часто забывает,
Где и в каком лежит оно гнезде,
Потом вокруг и около летает,
Детей скликает, чтоб летели к ней.

Окрепнув, став на собственные крылья,
Лишь редко кто к ней подлетит из них,
Предпочитая в воздухе кружиться,
Птенцом не испытав её любви


Рецензии