Памяти питерского художника Романа Шустрова

С прискорбием узнала о смерти художника Романа Шустрова, автора "Петербургского ангела" в Измайловском саду... и вот отозвалось. Все ангелы Питера скорбят...

+++
Ушёл Художник, хрупкая душа,
Существовавшая как будто на распятье:
С лихвою - дар, в кармане - ни шиша,
Тончайшее сей жизни восприятье...

Осиротели: город, я и ты...
Коты толпой ушли из Эрмитажа,
И Питера обрушились мосты,
И ангел улетел из парка даже...

Устав от бренности и суеты,
Собрал художник кукольный народец,
Уплыл в гондоле в Вечный край Мечты,
Где он при деле, верно, мореходец...


Рецензии