Подорожник

Подорожник на коленку. Не хромай.
Падать больно. Иногда больней вставать.
Моя девочка, узнаешь всё сама.
А теперь поспи. Трава тебе кровать.
Под ногами пыль растоптанных миров.
Сказка на ночь про людей и города,
Что исчезли. Перекрестками ветров
Стали улицы. Послушай, руку дай.
Расскажу тебе про небо в лоскутах.
Фонари луну воруют. Холод стен.
Ты не помнишь. Криком окна. Пустота.
Твой рисунок. Мы с тобою на листе.
Из камина странный хохот по ночам.
Плющ зловеще тянет лапы. Всюду страх.
Город, город. Только он не отвечал.
Мы ушли. И с нами совесть как сестра,
В старом рубище. Молчали. Город пуст.
Нет людей, пропали в страхе нелюбви.
Под ногами слышен странный хруст.
Город умер. Рана больше не кровит.
Чисто. Улицы. Не липнет к стенам ложь.
Недоверие исчезло, словно тень.
Страхи были. Смыл их утром теплый дождь.
Неуютно. Город умер без людей.
Моя девочка, другие города
Есть для каждого. И твой – он тоже есть.
Город счастья. Там любовь и благодать.
Только твой. Найди его, ведь он не здесь.
Посмотри за горизонт, закрыв глаза.
Ты чиста, твоя душа как пух легка.
Моя девочка, хочу одно сказать:
Ты иди, твоя дорога в облаках.

На рассвете были двое у костра:
Дед незрячий вместе с дамой средних лет
В рваном рубище. Да, совесть как сестра,
А поодаль в алом небе таял след.
Шла девчонка, шла с корзинкою в руках
В ослепительно-заманчивую даль,
В город счастья, тот, что был на облаках.
Подорожник на коленке. Город ждал.


Рецензии
Отлично, Игорь! Здесь тебе и нужно тусоваться, на Прозе простора для поэзии маловато!!

Игорь Лебедевъ   16.05.2020 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка) Да, я и на прозу сейчас редко заглядываю) В инстаграме больше

Игорь Фин   16.05.2020 13:52   Заявить о нарушении