На закате солнечного дня

На закате солнечного дня,
Слышу далекие раскаты грома,
Вдруг молния сверкнула,
Ураганным ветром подуло.

Внезапно тучи черные налетели,
Ливневым дождем рекой овладели,
Река из берегов вышла,
До ступенек домов дошла.

Волны реки одна другую догоняли,
Берега реки заполняли,
Вырываясь из берегов реки,
На окраины из берегов волны ползли.

Горы белоснежным покрывалом
Покрытыми лежат,
Ливневыми каплями умыться не хотят,
И так снежным покрывалом нас холодят.

А ливень, как из ведра льет до утра,
Канавы, как волны  реки текут,
Тут же волны опережают  друг друга тут,
Неизвестно, куда они спешат, бегут.

             17.5.2020 года.


Рецензии