Пес, бегущий краем неба

Солнце стукнулось о тучки,
День привычно пролетая,
Отломило в спешке лучик.
Мимо - птиц весенних стая.
Луч свалился за окошко,
Щекоча тебя за щёку.
Моет морду лапой кошка,
Ветер свистом рвется в щелку.
Прятки словно в день субботний,
Бог смеётся: к ним бы мне бы.
И спустился. Он сегодня
Пёс, бегущий краем неба.


Рецензии