Концерт под звёздами

Огромный зал... Концерт окончен. Никого...
Скрипач на сцену возвратился, тронул струны...
В его душе так долго не был Бог..,
А тут за сердце взял... – того мальчишку юного,

Который брал смычок, как ветер.., не касаясь...
Не ждал аншлагов, громких титулов, афиш!..
Вёл линии под звёздами, внутри себя сбываясь,
А между нот другие ноты слышал...

Куда, когда ушло не вспомнить даже,
Какие-то пластмассовые гонки!
Когда он стал другим... – «мудрее», старше,
Закрыв в чулане летнего ребёнка..?..

И, вот, сегодня это всё вернулось...
Сошла, осыпалась сопревшая кора.
Он шёл босой по петербургским переулкам,
Но как пронзительно он в этот миг играл!..)

(G Sh)


Рецензии