Железная дорога
Тут рельсы, провода,
Разлука, даль, тревога,
Плацкарт, купе и чай.
Сестрички-электрички,
Электровоз пыхтит,
Здесь встречи необычны,
А за окном вся жизнь.
Железная дорога
Нас манит как магнит,
Из детства так знаком
Ее привычный вид.
На стрелках, полустанках,
Вокзалах, городах
Гудок поет протяжный
В тоннелях, на мостах.
Железная дорога,
Заветные мечты,
Вся прибрана надежно,
Покрашены столбы.
И тянется вдоль края
Разметка на столбах,
Километраж мотает,
Да ветер из окна.
Железная дорога,
Так много здесь путей,
На запасной уходим
Иль мчим среди полей.
Она скромна, невинна,
Баюкает как мать,
Сезонку у кассира
На месяц - благодать.
Железная дорога
Надежная как сталь,
По времени приходят
К вокзалу поезда.
И вся страна родная
Путями поросла,
С комфортом доставляет
Транзитников всегда.
Железная дорога,
Забота в чудесах,
На дачу иль работу
По рельсам не спеша.
На речку или отдых,
К знакомым и друзьям
Свезут благонадежно
Составы-поезда!
Железная дорога,
Платформы, суета,
Разъезд и перегоны
Под стуки колеса.
Свободна, многогранна,
Ответственна, свежа,
И репродуктор старый
У станций на столбах.
Железная дорога,
На шпалах эта жизнь,
Исправна вся проводка,
Притопит машинист...
Она стройна и гладка
В ненастье, холода,
Мой выбор небезгласный -
Железкой в города!
Свидетельство о публикации №120051603845