Банальность глупости или приключение общественного

"БАНАЛЬНОСТЬ ГЛУПОСТИ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОСТРАНСТВА"
Рисунок:Xgeronimo

НУ ЧТО, КОЛОБОЧКИ СВЕЖЕИСПЕЧЁННЫЕ,
                ОПЯТЬ НЕТ НАЗАД ВОЗВРАТА?
ХОТЯ ВЫ, УЖЕ, ПОРЯДОЧНО,
 ПОД-УСТАЛИ
КАТиТСЯ НЕЗНАМО КУДА!
МОЖЕТ ДАЖЕ, ВООБЩЕ,
 ВЫБИЛИСЬ ИЗ СИЛ!
ИЗ СТАЛЬНОГО ТЕСТА!
ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ЖЕЛЕЗА,
ИЗ КВАДРАТНОГО КРУГА,
                ИЗ КРУГЛОГО КВАДРАТА!

НУ ЧТО, ЛАПУЛИ-ЛАПУЛЬКИ!
ГЛУПОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛИТИКУ?
                ДА????
ИЛИ КАК?
ЦЕЛИЛИСЬ В ДЕСЯТКУ, А ПОПАЛИ В АХИЛЛЕСОВУ ПЯТКУ?
ЖИЗНЬ НАПРОЛЁТ, МОЛИЛИСЬ ЕДИНИЦЕ,
А ТА, ДАЖЕ, НИ РАЗУ,
И НЕ ВСПОМНИЛА ПРО ВАС?
ЕСЛИ И МОЛИЛАСЬ,
ТО ТОЛЬКО НА ДВОЕЧКУ!
ДАЖЕ НЕ НА ТРОЕЧКУ!
НЕ НА ЧЕТВЁРОЧКУ-ПЯТЁРОЧКУ,
         НЕ НА ШЕСТЁРОЧКУ-СЕМЁРОЧКУ,
                ВОСЬМЁРОЧКУ,
                ДЕВЯТКУ!


НУ ЧТО, ЧТО, КОЛОБОЧКИ-КОЛОБКИ!
ОПЯТЬ
"ДЕДУШКА С БАБУШКОЙ" ВИНОВАТЫ,
                А НЕ МЫ..?
ИЛИ
ОНИ ТО, КАК РАЗ,
ВСЕГО БОЛЬШЕ И ЧУВСТВОВАЛИ,
СЕРДЦЕМ ПОНИМАЛИ.,
ЭТУ НАШУ С ВАМИ, БЕСКОНЕЧНОСТЬ
ПРОШЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ?
ПОЧЕМУ,
ОДНИ НЕ УМЕЛИ ОБХОДИТЬСЯ
       БЕЗ "ПРОКЛЯТЫХ КОРОЛЕЙ" ,
А ДРУГИЕ,
       БЕЗ "ЗАКОЛДОВАННЫХ ПОЭТОВ"

ОДНИ НЕ УМЕЛИ
ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ЭСТЕТИКИ,
БЕЗ ЭРОТИКИ!
БЕЗ ТЕЛА!
А ДРУГИЕ,
О, НАША ЖИЗНЬ, ГРЕХОВНАЯ,
О, БЕСШАБАШНАЯ,
О, БЕЗ-БАШЕННАЯ!
О, НЕВИННАЯ,
                - БЕЗ ГОЛОВЫ!







               


Рецензии