Посмотрели, прослезились

Сначала было просто интересно.
Какой-то вирус. Где-то там, в Китае.
Но мы живём вдали  от того места,
да и в Китай ни разу не летали.

Затем упорно стали говорить с экрана
что всё не так, как полагали раньше.
Бояться и переживать, ей-богу, рано.
И надо посмотреть что будет дальше.

А дальше – посмотрели, прослезились.
Закрыли парки, города и регионы.
И стали срочно возводить больницы
и друг от друга городить кордоны.

И стал народ  сидеть  на удалёнке.
Но как себя беречь – дошло не сразу.
Процесс создания вакцины трудоёмкий
и нужно время, чтобы победить заразу.

И часть людей осталась без работы,
другие – не сведут концы с концами.
Детей и стариков мы окружим заботой,
а остальные – как-то выживайте сами.

Но вот забрезжил свет в конце тоннеля.
Глядишь, отменят маски и запреты.
И в завершении  тягомотной  канители
врачей не забывай благодарить за это.


Рецензии
Все, как было написали и главное - не забыли врачей...
Пусть будет в прошлом...

Любовь Арюткина   05.09.2020 22:04     Заявить о нарушении