Погост

Скупые цифры. Дата дня рождения,
А рядом дата смерти. Жизни век.
На них посмотришь и узнаешь непременно,
Как мало прожил этот человек.

Забыто всё! И голос и лицо.
И даже из кого был он рода.
И понимаешь сколько полегло,
Здесь под землей покойного народа.


Кресты, кресты. Есть холмики без них.
Оградки. А под ними поселение.
Лежит безмолвно уж который век.
О Боже! Дай им всем Своё прощение!

2.05.2020г.


Рецензии