Боль

Боль разливается сладкой водою по венам,
Боль насыщает и тело, и разум нестойкий.
Боль неподвластна ни ветрам и ни переменам,
Ей нипочём революций цветов перекройки.

Словно затерянный остров в безбрежности снов океане,
Счастья не то, что не знает, но даже не видит и близко.
Так не бывает и в самом трагичном романе,
Так не сыграют великие мира артистки.

Мир говорит: все, что хочешь - твоё, без усилий,
Бог говорит: послужи - и все лучшее будет.
Но - ничего, сколько бы у Него ни просили.
Будет лишь то, что Он хочет, другое - забудет.

Бог не волшебник, и чувства Ему интересны
Ровно настолько, насколько согласны с доктриной,
Все остальное просить у Него бесполезно,
Хоть замолись, изводя своё сердце кручиной.

Выхода нет, только боль, пропитавшая сердце.
С ней примириться придётся, она тоже ведь Христианство.
Просто живи. Этой льдине внутри не согреться.
Боль - островок одиночества и постоянства.
01.07.2018


Рецензии