Вольск

А в городе Вольске, как в маленьком войске -
центральных кварталов прямые полоски.
Их сердце - из камня, их облик - старинный,
в их древней осанке видна дисциплина.
И нет для потомков ценнее подарка,
чем ветхость историй в колоннах и арках,
что знали купца, с городничим дружили
и беды, и тяготы войн пережили.
Расскажет о Вольске тот воин в матроске,
с фигурой из камня и сердцем геройским.
Расскажет о Вольске слезинка на воске.
Под сводами храма - времён отголоски.
Как трепетно любят, расскажут вольчане,
свой маленький город с горами-плечами,
где трубы дымятся, и пыльны, и серы,
и в горы врастают большие карьеры.
Цемент первоклассный - вот гордость для Вольска!
Он в стенах застыл телебашни московской.
В степи космодром и самарский вокзал
о Вольске на Волге бы нам рассказал.


Рецензии
Спасибо городу от телебашни и от...меня!..
Счастья Вам и городу,

Олег Николаевич Шишкин   19.10.2021 10:52     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!

Ирина Китова   19.10.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.