Холодные дни миновали,

Холодные дни миновали,
Вот оттепель уже на дворе.
Сосульки с крыш упали
И светлое небо в дыре,
Что прорвано ветром в плёнке.
Всё чаще на долгой заре
Глаза удивлённой Алёнки.

Молчунья стоит улыбаясь
Приходу весны рада.
С постели своей поднимаясь
Играет с лучом без труда.

Поймала на зеркало, водит,
По комнате движется он.
С весною, весёлая ходит
От стен и широких окон.


Рецензии