Я больше не плачу от горькой обиды...

Я больше не плачу от горькой обиды,
Мне даже не помнится, где ты и с кем.
Спокойна душа, как покой Артемиды.
Тебе не звоню, не пишу... А зачем?

Средь слов между делом за важной работой
И встреч долгожданных совсем не с тобой
Мне больше мечтать о тебе неохота.
Другие дела подошли суетой.

Мне жаль той весны и прекрасного лета,
Стихов не написанных, отданных так,
Любви не рожденной, потерянной где-то
И даже влюбленности жалкий пустяк.

Но я не умру без цветов и свиданий.
Я слишком холодная к фарсу любви.
Тебе не ищу я вины оправданий:
У каждого воды и звезды свои.
2017


Рецензии