Сирень выходит снова в люди
И цвет легонько набирает .
Её за это кто осудит ?
Объёмность ветки принимают .
Окраской разной вспыхнет вскоре
Салютов праздничных мгновенье .
И счастье будет в каждом взоре .
Сирень нам даст в душе томленье .
И будет плыть душистый запах ,
Кружить тем головы влюблённым .
Цветки как звёздочки на гроздьях ,
А пенье птиц неугомонно .
И будут звать кусты сирени ,
Дурманом страстно завлекая ,
И от лучей отбросят тени …
Такая сила колдовская .
Весенний ветер вдруг подует …
И аромат заполнит дали .
Пейзаж природа нарисует .
Исчезнут сразу же печали .
Сирень вскипит , взорвётся разом
Над прозой пыльной суматохи .
Предаст восторг своим экстазом .
Так было в разные эпохи .
16.05.2020
Свидетельство о публикации №120051603323