Близкий друг
Ты самый близкий друг и самый страшный враг.
Для всех я в душу дверь закрыла очень тщательно,
Тебе же отворю, смотри что там и как.
Проходит жизнь моя в сомненьях и исканиях,
То хочется любить, то жаждет дух писать,
Душа моя – склад книг, написанных в мечтаниях,
И только я увы, могу их прочитать.
Так жизнь вот и пройдёт бумажкою исчерканной -
Сгорит в своих мечтах, как пёрышко в огне.
Среди бессвязных слов, лишь рифмой исковерканных
Ты разглядишь тот Путь, который есть во мне.
1992 г.
Свидетельство о публикации №120051603312