Мир, достойный совершенства

Есть в человеке Мир, достойный совершенства,
Но нужен тот, кто дверь в него найдет,
Ведь нет на свете большего блаженства,
Как стать звездой, что за собой ведет.

Кто осветит собой чужие души?
Кто сделает их ярче и добрей?
Для совершенства многого не нужно,
Лишь стать чуть-чуть честней, чуть-чуть смелей.

Рождает время собственных пророков,
Кто жаждет повести нас за собой,
Но и уходят все они до срока…
Увы, не каждый может стать звездой.
1992 г.


Рецензии