3. Миссия

- Информатор встретит нас здесь, - Колсон указал на точку на карте. – Что там? Нам надо найти его первыми.
- Это кафе. На входе японские статуэтки и символы. Нам на остановку. Я провожу.
- Вам кто-то диктует, что делать??? Кто Вы???
- Я – не шпион. Я – учитель. Кто-то бубнит весь день. Может, это жучок?
- Наденьте вот это. Не времени искать, куда его прицепили.
  Сменив куртку в переулке, мы продолжили маршрут.
- Есть места?!! – окликнула я толпу.
- Шесть! – ответил водитель. – Все уместитесь. Если что, я выйду. – Водитель широко улыбнулся. – Снимают у нас? Можно автограф?
- Позже, - ответил Колсон. – Мы торопимся.
- Мы стоим здесь 10 минут.
- Есть что-то быстрее?
- В час пик – нет! Такси встанет в пробке на мосту, автобус – через 40 минут.
- И как вы здесь живёте?!!
- А где «Лола»? Вы бы добрались быстрее! – и водитель с автографом сел за руль. – Хорошо, что не взяли… Дома покажу. А можно фото?.. Ладно, много вопросов. Внутри камера… Пристегните ремни! Поехали!..
Под негромкую музыку через 1,5 часа мы были уже на месте.
  У бара нас встретил невысокий человек с хитрым прищуром.
- Я слышал, вы расследуете странные дела и останавливаете конец света, - начал он полушёпотом. – Так вот, здесь (он показал на мемцентр) живёт пришелец (тсс… я не вру) Называет себя сторожем. Знает всё. Обо всех. Хранит вещи Ленина. Она планирует пробудить его, призвать на Родину и свершить новую революцию.
- Так. Вы – местные, поэтому вы идёте с нами. Будьте все наготове. Где это? Куда ехать?
- На ту сторону…
  Мы снова отправились на остановку.


Рецензии