Остров МОРО
Здесь можно, там нельзя толпиться.
Одна дорога нас ведёт.
Не стоит бегать взад-вперёд.
А по пятам – глаза в дозоре.
Зависеть – значит жить в позоре.
Здесь очень просто жить:
Законы волчьей стаи
Вас обкусают спереди и сзади.
Хватают, тащат всё,
Что под руку придётся.
Кто выше, тот в зубах несёт,
От жгучей жадности трясётся.
Тебе же ничего не остаётся,
Как в бедности скупой скулить,
Что ничего не смог добыть…
Порой в ничтожестве своём
Над нищетой богач смеётся.
А сам от зависти помрёт,
Когда увидит, что копейку
Несчастным кто-то подаёт.
И тащат всё, что донесут...
И обязательно дотянут.
И даже если пузо надорвут,
Ползучим гадом в щель вползут,
Бумагу из сортира унесут.
Тебя за просто так обгадят
И словом крепким обзовут.
А для себя найдут лазейку –
К богам покаяться бегут!
Тут всё, как в зоне: но…есть граница,
Кому и чем тут можно поживиться.
Здесь в небе чистом реет птица.
Aoida XX СтихиЯ
Свидетельство о публикации №120051603051