Терпения, мой друг! Терпения!
И многое решится – просто так,
Без суетливости, и без мучения.
Гони из головы своей сквозняк.
Терпение сильнее храбрости,
В большом пути – оно маяк.
Преодолеет сотню напастей.
А суета – всегда сорняк.
Терпение осилит трудности.
И если прочности предел иссяк,
Вновь победит сто сотен глупостей,
Все пальцы соберёт в кулак.
По крыше мелкий дождик крапает.
И проливается в дуршлаг,
И выпуская пар из клапана,
Не раз попался ты в просак.
Когтями годы нас царапают.
Бывает, время - как слизняк -
Ползет, ползет оно ухабами,
А дел, всего-то на пятак.
Любовь, Надежда, Вера, без терпения,
Как без воды живое существо,
И без него - мечты рождение -
Не волшебство, а марафон.
Не видим мы Земли вращение,
А ожидание - полусон,
Но зачастую торможением
Ты от паденья защищен.
15.05.2020
Свидетельство о публикации №120051603023
Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют.
Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды.
Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали.
Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.
Александр Мень
Людмила Кудрявцева Тирасполь 22.08.2024 11:32 Заявить о нарушении