На Ивана Купала
Самому только малость забыться и чутко вздремнуть.
От прохлады живой, находящего мягко потока
Сил набраться, с зарёй ослепительным взглядом сверкнуть.
Ненадолго совсем приумолкнут открытые дали,
Волшебством и чарующим духом окутает мрак,
Тут же утро спешит, вот и солнца лучи заиграли.
Темноте наслоившейся не удержаться никак.
Соскользнёт и бесследно исчезнет загадочный полог
Ночи таинств и игр колдовских. Ясный солнечный день
Будет снова отраду нести. Безмятежен и долог.
Все печали развеет, упрячет в короткую тень.
Лето звонкое. Мир необъятный под небом высоким,
Буйство зелени, сверху лазурь, белизна облаков.
На простор устремившись, пройти по уклонам отлогим,
Предаваясь спокойствию и отрешаясь от слов.
Беззаботно играя и балуясь, ветер коснётся,
Охватив пряным запахом трав и цветов луговых.
В моей памяти тихо всплывёт, в глубине всколыхнется
Время детства далёкого, радостных игр озорных.
Край родной… Каждый раз навещая, всё будет казаться,
Ты меня не забыл, как всегда, встрече искренне рад.
Полной грудью дыша, буду с давностью соприкасаться,
Глубже в прошлое в мыслях своих возвращаться назад.
Свидетельство о публикации №120051603009