Лесные подарки

Я часто в лес хожу совсем одна.
В любое время года, летом чаще.
В нём есть мои любимые места
Те, где всегда малина слаще.

Где голубики столько… словно небеса
Среди травы голубезной сияют,
И на бруснике алой облаков роса.
Морошка на болоте янтарём играет.

Берёзки в роще меня тоже ждут.
Им ветерок кудряшки развевает.
А на полянке, там грибы растут.
Мне лес с избытком каждый год их дарит.

Вот в этот раз, погожим, летним днём
Я на встречу с лесом поспешила.
И вновь душевный ощутив подъём,
Мне показалось, все проблемы разрешила.

Я чистым воздухом никак не надышусь.
Лучами солнышка окутываясь, греюсь.
Среди цветов лесных тихонечко крадусь.
Чтоб их не затоптать и не примять, стараюсь.

Иду и наслаждаюсь пеньем птиц,
Но тут вдруг настроение пропало.
Людскому бес пределу нет границ.
Ох, что же здесь с моей полянкой стало!?

Грибы всегда на ней я собирала.
Теперь же кучи мусора кругом.
Бутылки, банки и объедки где попало.
Ну, и земля прожжённая костром.

Я постоянно в лес беру с собой пакеты.
Решила мусор в них собрать и унести.
И удивительно мне лес за всё за это,
Сделал так, что стало мне везти.

Бутылку поднимаю, гриб там белый.
Тянусь за банкой, подосиновик стоит,
И рядом подберёзовик, а под бумагой серой
семья лисичек, словно солнышко горит.

Собрала тогда я полное ведро грибов,
И два пакета мусора в придачу.
Наговорила лесу много благодарных слов,
А мусор выбросила в « мусорку» на даче.

Лес чувствует всегда заботу и тепло.
С какими мыслями в него вступаешь.
Когда ты делаешь ему добро,
В ответ добро и получаешь.

16.05.2020 г.


Рецензии