Пейзаж в межвременье
холодный стан не обнажила.
Весна туманом закружила
между землёй и небом между.
Укутала кусты нагие,
деревья, что не устояли -
под снегом ветви наклоняли -
в суровой зимней летаргии;
Ещё не могут распрямиться -
нанос покорности не скинут.
А лес грустит - зимой покинут,
весна ж в права вступить боится.
В межвременье - земля и небо,
и городок вдали, бесхозный,
и воздух, всё ещё морозный,
и берег, на котором не был.
На речке островки проталин.
Сухими уцелели травы -
покрова снежного оправы.
Ещё грачи не прилетали.
И солнце, где -то загостилось,
на календарь взглянуть забыло.
Не потому ль все так унылы,
у Бога впавшие в немилость?
Свидетельство о публикации №120051600295
Борис Калашников 01.07.2020 21:51 Заявить о нарушении