Как в коридоре

16 мая 2020 года

Как в коридоре

Здесь, как в коридоре, но это аллея –
Вершины деревьев друг другу в упор.
Раньше не видел … Теперь же, старея,
Тут всё по-другому мой чувствует взор.

И воздух здесь чистый, особенно в мае,
Хотя совсем рядом урчащий проспект.
Иду рано утром, неспешно ступая,
И солнца ловлю проникающий свет.

И тени безмолвные рядом гуляют,
И птицы, на птичьем, о чём-то галдят.
Пусть я их не очень-то здесь понимаю,
Но вижу – со мной объясниться хотят.

Стою посреди я аллеи и мая,
А в мыслях весну не готов провожать …
Пускай погостит ещё, пусть расцветает,
Пусть птицы по-прежнему дружно галдят.

16 мая 2020 года


Рецензии