Уходят ветераны

Уходят ветераны далеко.
Им снова взрывы снятся каждой ночью.
Уходят ветераны на покой,
Но в их душе война ещё клокочет.

Им не забыть все ужасы войны,
Да и война их не забыла тоже.
Они с далёкой памятной весны
Несли отметины её на коже.

А если шрамов нет, то есть печаль,
Что в глубине их мудрых глаз таится.
Они несут в себе с тех пор печать
Той памятной войны, что каждый раз им снится.


Рецензии