Привет от Муры
Птички-сестрички летают,
И всё им как будто смешно.
Утро настало. Светло.
Мурчит наша кошка в окно
И лапкой тычет в стекло.
Что делать? Теперь-то уж знает:
Насыпала в блюдце пшено.
На воле птички гуляют,
Их Мурка к себе зазывает:
Всех в гости манит давно.
Приветливо машет хвостом,
Уж что кому суждено?
Мечтает о крыльях? Смешно!
Пернатым понять не дано:
Чтоб сцапать всех! Решено.
И выйдет она на простор –
Родное до боли крыльцо.
А там, вокруг дома, забор –
Такое вот жизни… зерно.
Ей Кура подарит перо!
Утешит. Кудахчет о том,
Что всем парить не дано.
А кошке давно всё равно.
От скуки Мурлыка зевает,
С мышатами в прятки играет.
Как надоело! Зевает,
Но держит ушко востро.
Воткнула подарок - перо
И гордо виляет хвостом.
По праву ждёт молоко.
Что спросите в жизни потом?
А будет… Извольте… Мур-Мяу!
Суп будет… Мур-Мяу!… с котом!
Aoida XXI СтихиЯ / Лето брызжет теплом... 16.05.2020
Свидетельство о публикации №120051602707