Моею Музой стала
Её свинцовой серостью гнетёт.
Простите за трюизм, но в чём трагичность? -
Любой полезный труд влечёт почёт.
Надуманная образа обычность,
Как муха, ей покоя не даёт.
А я вот вижу главное в ней – Личность.
Всё остальное - вообще не в счёт.
Имея удивительное сердце,
Готова одарить людей теплом,
Но с радостью зарвавшегося перца
Презреньем одарит. И поделом.
Получат от неё и фарисеи,
И хамы, и чванливые глупцы,
И околонауки корифеи
От ран на самолюбии рубцы.
Её сарказма выверенность, едкость
Разъесть способны и дубовый пень!
А что такие раны нынче редкость -
Ей заниматься просто этим лень.
Но если уж затеялась с борьбою,
То справедлива, искренна, строга!
Смеяться ей дано и над собою,
Но не терять при этом берега.
Мои увидев жалкие потуги
Создать шедевр хотя бы в пару строк
Без трёх ошибок, на правах подруги…
Нет, не взвела безжалостно курок:
Решив помочь, моею Музой стала.
А заодно корректором моим,
Так тексты корректируя удало,
Что из меня валит порою дым!
Свидетельство о публикации №120051600255