Дуэль
Свой беспощадный призрак страха.
А секундантом будет тень,
Ведь не найти надежней стража.
Вот отсчитали мы шаги,
Тень расчертила нам дорогу.
Стоим мы, злейшие враги,
Лицом к лицу, ждем эпилога.
Время замедлило свой ход,
И отступать уж слишком поздно,
И неизвестен мой исход.
Страх ожидает рядом грозно.
Взведен курок, рука дрожит,
Но сделать шаг я не решаюсь.
Если мой враг меня сразит,
То я в плену его останусь.
Огнем горят его глаза,
Взгляд отвести, и нет спасенья.
И не помогут здесь слова,
И не помогут убеждения.
Один лишь выстрел, он сражен.
Можно теперь не волноваться.
Завтра дуэль опять начнем,
Буду я снова с ним сражаться.
Свидетельство о публикации №120051600253