Черёмуха

 ……….     «Что бы там ни было с нами, но снова и снова
……………. пахнет черёмухой, и ничего не поделать!»
 …………… Юрий Левитанский

Пахнет весной, как душистым девичьим платочком.
Воздух насыщен невзрачным мельчайшим цветочком.
Гроздья черёмухи свет защищают от тени,
Гибко склоняясь, ложатся легко на колени.
В мае зелёная юность щебечет по птичьи,
После черёмуха лечит недуг не девичий.

Пылкость влюблённости соизмеряя с рассудком,
Лечит циститы, колиты и язву желудка.
Лечит мигрень и ангину, и прочие хвори.
Можно добавить немало похожих историй.
Если колени не гнутся, от лет подустали,
Листьев настойка согреет больные суставы.

Чудо черёмухи свет защищает от тени,
Пышной охапкой, хмельной осыпает колени.


Рецензии
Прекрасна ваша поэзия!Спасибо большое.

Сергей Лутков   04.11.2021 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Приходите посмотреть на все мои цветы. )))

Нина Лёзер   04.11.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.