Две подружки

Жили были две подружки -
Озорные хохотушки.
Вечерами счастье  обсуждали
И на мальчиков гадали.

Белокурая подружка
О богатстве лишь  мечтала,
Чтоб жених достойным  был,
Бриллианты ей дарил.

Счастьем было для неё,
Меховое получить манто.
Изумрудные сережки
И на каблучке сапожки.

Рыжая девчонка
Всё сердечко рисовала,
Мысленно,  во сне летала,
И тайком  стихи писала.

Счастье там живет, она считала,
Радость где любовь не покидала.
Чувства где не остывают
И в морозы сердце согревают.

В мире что то изменилось,
Счастье от любви отбилось.
Для одних важней  богатство,
А другой считает это гадство!


Рецензии