Записки о монастыре Пожилая монахиня

Густые косы на клобук,
Когда то,незадумалась, сменила,
Обет безбрачия приняла,
В монастыре, всю жизнь молила...

Христу и Господу, всю жизнь верна,
Ни разу мыслями, не сожалела,
И келья заменила мир...
Жизнь монастырская, мирскую заменила

Уже в годах, но возраст не беда,
И молодым послушницам примером,
В трудах, молитвах - жизнь вела,
Любовь свою, вложила в веру..

Ведь кто то скажет, жизнь скучна,
Не покидать монастыря пределы?
Для тех Господу себя отдал,
От скуки так милы, молитв напевы..

А радость есть - когда Христос Воскрес!
Когда звезда Рожденье осветила,
Не каждому дано это понять..
Но в этом - веры сила!

И пусть прошли года, без славы,
Не для неё, молитвами жила,
Но я уверен, что своим старанием,
Десяток юных душ, спасла....

Я с ней беседовал, монахинею старой,
Тепло от слов, в душе я берегу,
И если трудно будет иль печально,
В знакомый монастырь зайду...

И там в тиши, раскидистой берёзы,
Я снова попрошу: " Поговорим?"
С тобою женщина, монашеского рода,
Твои беседы слушать, я неутомим..


Рецензии