Птицы. Диптих

        "Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы
         она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так,
         чтобы она могла улететь, но не захотела." /Ошо/


Кому об этом знать, как ни тебе ль,
что в небе чувств я птицею порхала.
...Твои ладони – счастья колыбель.
Но колыбельную я в них не услыхала.
*

Кому, как ни тебе, рассказывать про море,
про чаек в небе, волны и маяк.
... Но чайки нет одной в кричащем птичьем хоре,
она на берегу. А может, это я? 

2018 год


Рецензии
Трогательное и грустное, Наталья...С теплом, Надя.

Надя Тропова   10.06.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Радостного лета!

Наталья Шалле   11.06.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.