Огонь!
на костёр,
Освещающий лица друзей,
Согревающий неба шатёр
И величие гор и степей
Нам приятно подставить ладонь,
Получая тепло для себя,
Завораживающий огонь —
Только отблеск Святого Огня
Поклоняясь Святому Огню,
Не увидишь Его лучей,
Подойди к Нему, как к Алтарю,
С жертвой всех своих дней и ночей
С жертвой разума своего,
С жертвой сердца, и ног, и рук,
Не оставь для себя ничего
И взойди в Полыхающий Круг!
И сгорая в Священном Огне,
Получая Рождение вновь,
Ты услышишь рассказ о себе —
То, каким тебя видит Бог
Что ты выберешь для себя?
Кем ты станешь в Его очах?
Сохранишь ли в грядущих ночах
Свет Невидимого Огня?
С кем ты будешь делиться Им?
Кто захочет гореть на Нём,
Согревая бесчувственный мир
Словом Божьим — Священным Огнём?
И потом, на далёкой волне,
В Океане Небесных Высот,
Всем, сгорающим в Этом Огне,
Станет ВЕЧНЫМ СИЯНИЕМ - БОГ!..)...
https://rezka.ag/films/drama/35767-ogon-2020.html
Свидетельство о публикации №120051602288