Лифтовой, отпусти меня домой!

У нас в доме как больной
Лифт ломается порой.

Я в лифте часто застревал,
И спасенья долго ждал.

Тут вновь застрял, но только вот
В этот раз болел живот.

Кнопку «вызов» нажимаю.
Сколько выдержу, не знаю.

Да, застрял я неудачно.
Продолжение будет мрачным.

А диспетчер наш молчит,
Лишь в ответ шумит, шипит.

Переговорное устройство
Обладает таким свойством.

Неужели мне опять
Больше часа нужно ждать?

А живот всё свирепеет.
И в глазах уже темнеет.

Что же делать? Я взмолился,
Но не Богу поклонился.

Не к нему моя мольба
Предназначена была.

А к кому? Сам не пойму.
К домовому по лифту!

«Лифтовой, лифтовой,
Отпусти меня домой!»

Тут лифт затрясся и поехал.
Правда, вниз, но я приехал

Пусть на первый. Как шальной
Взлетел на свой этаж – шестой.

Этот метод, без прикрас,
Выручал меня не раз.

Я затронул эту тему,
Чтоб ликвидировать проблему.

Пусть не молитва, ну а всё же,
Вдруг кому-то и поможет!

15.05.2020 г.
(тема- рассказ Григория Победина, г. С.-Петербург)





   


Рецензии