Из дневника морехода

Дозвольте мне Вас отлюбить,
Коль Вы влюбить меня сумели,
Так не нарочно,в самом деле;
Баркас легко оставит мели
Готовый их навек забыть...

Освобожденный,безмятежный,
Он оснастится до зари.
Какой в нём бог заговорит?!.
Прольётся свет на мир... безбрежный,
И он покинет спящий Крит.

Прикажет мне Вас разлюбить
Не человеческая сила,
Где нет любви,там ждёт могила!,
Для первой Жизнь нас породила,
Лишь Ей решать - кому с кем быть.


Рецензии