И власть имеющий...
"Он пришёл как власть имеющий...
Л. Толстой - о М. Лермонтове (цитирую по памяти).
...И власть имеющий,
и власть
Приходит,
где-то рядом,
возле
Живёт --
т_а_к_а_я
родилась
Душа!..
...Другому ж - в радость -
сласть
Здесь, на земле, а после - после
пусть - хоть потоп,
хоть лебеда
Растёт, --
что им до тех,
усталых,
Чьи посторонняя беда
Пронзила
Души, --
и -- всегда --
Век
Властных
Над душою --
да!
Их Век ---
Наш Век...
...а Час -- настал Их?!..
Днём 10/XII, 24/XII - 2010 г.
Свидетельство о публикации №120051602239