Был так ужасен его Вари лик...
Коль ты служить Христу
Девизом родовым обязан!.."
"Что написано пером -
Того не вырубить и топором!.."
Народная мудрость.
"Зло - пух, и Ной
Не мог не знать об этом.
Но почему-то ведь иной
Стал на Руси любви её поэтом!.."
Лопух иной её бы не заметил.
Но говорила доля: "Верь, Мишель!
Тебе необходима эта встреча,
Коль стать военным ныне твоя цель!"
"Вар я!", - шептало её имя.
И опалив его уста
Своими жаркими такими,
В себя влюбило неспроста!
И армия его Девой Марией
Именем матери в свои ряды звала.
А та по рифме связана с Россией
С рожденьем той пожизненно была!
Себя он посвятил служению Отчизне.
И на Кавказе, сосланный царём,
Казалось бы, нашедший смысл в жизни,
Не пожалел ли, растворившись в нём?..
Свидетельство о публикации №120051602135