Погас усталый день...
Лес почернел вдали за тихою рекою.
И лишь последний клин крылами бороздя
Сгоревший свод небес уводит за собою.
Все тихо, я один стою под небосводом.
Твоих шагов затих хрустальный перезвон.
Лишь зов летящих птиц во мне рождает робок,
Надежды тихий луч и не проходит он.
Я верю, ты придешь в забытую обитель,
В мой ныне скучный дом без ласки и любви.
Где я не господин, а только лишь хранитель
Твоих последних слов, последних клятв моих.
Я помню, как встречал тебя в саду вечернем .
Журчал вдали родник под старою ветлой.
Я был твоим, твоим, пусть верным и неверным.
А ты была одной, навек моей одной.
Погас вечерний свет в осеннем новолуньи.
Лишь шелест жёлтых ив в излучине реки.
Как мало бытия в пустом благоразумьи.
Как много в небесах печали и тоски.
Свидетельство о публикации №120051602117