Одинокая собака

Я поджарая собака, вижу очень далеко, одичалый, одинокий;
Очень злой и жесть-жестокий, и охочусь для себя;
Не хороший, а плохой, я безумный пёс такой, я люблю дразнить овец;
В лунном свете я певец,
Толстых душ пугать вконец ; в этом деле мастерец!
Я не буду собачонкой на коротком поводке,
Грязных ног лизать не стану,
Ради мяса пресмыкаться,
Гладкошёрстною ласкаться и смиренно откликаться;
Но не мне в тепле сидеть, у камина греясь, и из миски полной есть.
Лучше острый камень в бок за закрытой дверью,
От пинка и тумака всё сильнее злею;
Не для меня, а для других ; тепло, уют и ласка;
Кто-то бежал со мной недолго, но бросили меня;
О, Я по-прежнему одинок, и путь мой сложен, но он лучше!
Широкие просторы, дикие звёзды, голодные поиски!


Рецензии